Канапе с сельдью на черном хлебе

 20мин.  148 ккал 
0
Перед каждым праздничным застольем мы думаем: чем удивить гостей? Предлагаю вам рецепт просто и вкусной закуски – канапе из сельди. Можно подумать, что это русский рецепт, но на самом деле он принадлежит финской кухне. Получается очень красивая праздничная закуска, для приготовления которой используются самые привычные продукты.
Черный хлеб - 200 гр.
Филе сельди - 250 гр.
Куриные яйца - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Сливочное масло - 70 гр.
Укроп - для украшения
Финская кухня На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Сперва отвариваем яйца, затем остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем их кружочками.
Свежий огурец моем и тоже нарезаем кольцами.
Рыбное филе режем на квадраты.
Заранее помойте зелень укропа, чтобы лишняя жидкость стекла.
Для приготовления канапе из сельди нам потребуется черный хлеб: обрезаем корочки так, чтобы получились небольшие квадратные куски по 4-5 см.
Каждый кусок хлеба смазываем сливочным маслом, а затем собираем канапе: на хлеб кладем огурец, затем яйцо, потом селедку и украшаем каждую порцию укропом.
Канапе с сельдью готовы, расставьте их на большом плоском блюде и подавайте к столу.