Креветки в беконе

 30-45мин.  143 ккал 
1
Существует множество способов приготовления креветок, но мой любимый рецепт – это шашлычки из креветок в беконе. Получается настоящий деликатес. Креветки сами по себе очень вкусные, у них нежно сладковатое мясо. Бекон же добавит во вкус блюда немного соли и сделает креветки сочнее. В этом рецепте главное – не передержать креветки, чтобы они не стали жесткими. Изюминку этому блюду придаст виски, который будет добавлен в маринад для креветок.
Креветки королевские - 0,5 кг
Розмарин - 0,5 ч.ложки
Черный перец - 1/4 ч.ложки
Виски - 5-6 ст.ложек
Бекон -1 упаковка
Малайская кухня На обед На ужин На свадьбу В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозьте естественным образом и удалите панцирь и голову. Замаринуйте креветки в розмарине и черном перце. Не добавляйте соль: бекон и так соленый. Полейте креветки виски и оставьте на 30 минут.
Замаринованные креветки аккуратно заверните в бекон и зафиксируйте его зубочисткой.
Готовить креветки в беконе мы будем на сковороде. Масло нам не понадобится, вполне хватит жира от бекона. Жарьте креветки, пока бекон не покроется корочкой, периодически переворачивая их.
Креветки в беконе готовы, дайте им остыть и аккуратно уберите зубочистки. Вкусная закуска с морепродуктами готова!