Пирожки

Пирожки — мучное изделие из теста с начинкой внутри вызывают восторг у детей и взрослых, особенно если выпечка домашняя, свежая и ароматная. Решили побаловать близких чем-то вкусным — напеките пирожков. Это отличный вариант накормить семью и встретить гостей. Их берут на природу, в дорогу, перекусывают на работе, дают с собой ребенку. Прелесть в том, что одновременно возможно приготовить несколько разных вариантов, главное запастись начинкой. Сомневаетесь в своих способностях, или что-то подзабыли? Скорее заходите на наш сайт в раздел выпечки и открывайте целый мир разнообразных рецептов приготовления пирожков. Вы оцените насколько это быстро и просто, а главное гораздо вкуснее и дешевле покупной продукции. Пирожки печеные и жареные, на кефире или дрожжевом тесте, сладкие или мясные — выбор за вами. По мнению кулинаров, тесто для пирожков нужно исполнять в дрожжевом варианте.
Это займет немного больше времени, но результат получается превосходным. Их можно печь в духовом шкафу, жарить на сковороде. Гораздо быстрее получается тесто на кефире или других кисломолочных продуктах. Такой вариант на скорую руку любим многими хозяйками и позволяет настряпать и нажарить гору пирожков за сравнительно короткий срок. Начинка — второй важный компонент. Она делает блюдо разнообразным и уникальным. Вариаций не перечесть. Сладкие со свежими фруктами и ягодами, или
повидлом, густым джемом, творогом. Несладкие пирожки мясные или с печенью, картошкой или грибами, рисом или горохом, капустой, яйцом и луком. Начинка бывает простой или из нескольких составляющих. Главное правильно сочетать продукты. Важным этапом является формирование пирожков, то есть лепка. Толщина теста не должна быть слишком большой, а начинку лучше добавлять щедро, но в меру. Жареные с сочной начинкой лепят непосредственно перед тем, как выложить на сковороду, иначе они
размокнут. Дрожжевым перед постановкой в духовку наоборот, дают постоять и подойти. Так они получаться пышнее. Форму изделию придают разную. У каждого свой фирменный способ лепки и любимый внешний вид пирожка. Чаще он напоминает вытянутую пузатую лепешку с заостренными кончиками. Если желаете получить румяные пирожки, смажьте каждую верхушку желтком до выпечки. А если уже готовые помазать маслом, корочка станет мягкой, а вкус нежным.