Сочники с творогом

 60мин.  244 ккал 
0
Долго искала рецепт сочников с творогом, вкус которых помню с детства. Поиски увенчались успехом, и вот решила поделиться со всеми. Получилось все превосходно, точь в точь, как запомнилось. Мягкое нежное тесто и сочный творог внутри. С кружечкой молока или чашечкой чая - это незабываемый неповторимый вкус. Магазинная выпечка так не радует и не приносит столько удовольствия, как домашняя. Попробуйте сами и угостите своих близких.
сливочное масло - 70 гр
сметана - 4 ст. л. для теста, 1 ст. л. для начинки
мука - 2,5 стакана для теста, 1 ст. л. для начинки
сахар - 1/2 ст. для теста, 2 ст. л. для нчинки
яйцо - 1 шт для теста, 1 шт для начинки
соль - щепотка
сода - 1/4 ч. л.
творог - 200 гр
Русская кухня Детские рецепты На полдник На ужин Для детского праздника На Пасху В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Пол стакана сахара, одно яйцо и размягченное масло взбить.
Добавить 4 столовые ложки сметаны, соду, соль. Все хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить муки.
Яйцо разделить на белок и желток. Белок нужен для начинки, а желток для смазки.
Белок взбить с двумя столовыми ложками сахара в крепкую пену.
В белок аккуратно ввести перетертый творог, перемешать Добавить, по столовой ложке сметаны и муки, перемешать. Начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Из теста вырезать кругляши диаметром 10 - 12 см.
На одну половинку теста ложкой выложить творожную начинку и накрыть второй половиной теста. Соединить их так, чтоб начинка была видна.
Выложить на противень, на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Сверху сочники намазать желтком, взбитым с ложкйо теплой воды.
Выпекать в духовке при 220 градусах примерно 30 - 40 минут