Постные пирожки c фасолью

 60мин.  165 ккал 
0
Пирожки с фасолью ничем не уступают по вкусу мучным изделиям с другими начинками. Рецепт таких постных пирожков понравится не только постящимся или поклонникам растительной пищи, но и всем без исключения. Их можно печь в духовке или жарить на сковороде. Простота в приготовлении и оригинальный вкус делают блюдо запоминающимся и интересным, а большое содержание растительных белков и клетчатки - полезным. К тому же это просто вкусно. Лучше использовать белую фасоль, она мягче и нежнее. Вы можете отварить ее сами, или использовать консервированную натуральную.
Масло растительное — 35 мл
Вода — 100 мл
Дрожжи сухие — 3 г
Мука — 200 г
Фасоль консервированная белая — 200 г
Помидоры — 1 шт.

Хмели-сунели — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Русская кухня На обед На полдник На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Ставим опару. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем масло и соль. Даем опаре пол часа доля активации.
В готовую опару порциями добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным. Даем тесту подойти час.
С фасоли сливаем жидкость. Высыпаем в мисочку. Туда же на терке натираем томаты без кожуры.
Добавляем в начинку рубленную зелень, соль и специи по вкусу.
Все ингредиенты для начинки хорошо размять вилкой до однородности.
Тесто раскатать, формочкой вырезать кругляши. В каждый положить по ложке начинки и придать форму вареников, защипнув края.
Пирожки обжарить на сковороде в большом количестве масла с двух сторон.
Подавать к столу.