Пошаговый рецепт с фото
Ставим опару. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем масло и соль. Даем опаре пол часа доля активации.
В готовую опару порциями добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным. Даем тесту подойти час.
С фасоли сливаем жидкость. Высыпаем в мисочку. Туда же на терке натираем томаты без кожуры.
Добавляем в начинку рубленную зелень, соль и специи по вкусу.
Все ингредиенты для начинки хорошо размять вилкой до однородности.
Тесто раскатать, формочкой вырезать кругляши. В каждый положить по ложке начинки и придать форму вареников, защипнув края.
Пирожки обжарить на сковороде в большом количестве масла с двух сторон.
Подавать к столу.