Кутабы с сыром и зеленью

 40мин.  232 ккал 
2
Рецепт позаимствован из азербайджанской кухни. Кутабы - традиционная мучная выпечка, этакие пирожки в форме полумесяца с различными начинками. По внешнему виду очень напоминают чебуреки. Отличие в том, что начинка для для них может быть самой разной. Чаще всего используют мясо баранины или потроха, зелень, тыкву, лук или сыр. Готовятся кутабы на сухой сковороде, или с незначительным добавлением масла, а потом смазываются им. С сыром сулугуни и зеленью, они получаются особенно вкусными.
Сметана 15% — 400 гр.
Мука — 300 гр.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сулугуни — 300 гр
Укроп, зеленый лук, петрушка

Азербайджанская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В сметану добавить соль и масло. Порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем пластичное тесто. Убираем его в кулек и даем постоять пол часа.
На крупной терке натереть сыр, смешать его с рубленной зеленью. Начинка готова.
Разделить тесто на части, в зависимости от желаемого размера пирожков. Каждую часть раскатать в форме лепешки и выложить на одну половину начинку.
Накрываем начинку второй половиной теста и вилкой или вручную защипываем края.
На горячей сковороде с небольшим количеством масла жарим кутабы с двух сторон. Можно жарить на сухой сковороде, а затем смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!