Кутабы из лаваша с сыром и зеленью

 30мин.  230 ккал 
Кутабы из лаваша с сыром и зеленью
Кутабы - азербайджанские пирожки с тонким слоем теста и разной начинкой. Те, для кого приготовление теста проблема, могут схитрить и пропустить этот шаг. Для этого существует рецепт кутабов из лаваша с сыром и зеленью. Готовятся за считанные минуты, а результат радует. Не нужно ничего месить, лепить и раскатывать. Тесто с успехом заменит тонкий армянский лаваш. А чтоб кутабы получились как и положено в форме полумесяца - вам просто останется вырезать из него заготовки круглой формы.
лаваш тонкий армянский - 2 шт
яйцо куриное - 3 шт
сыр адыгейский - 200 гр
зелень - большой пучок
перец - по вкусу
Азербайджанская кухня Русская кухня На завтрак На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Из лаваша вырежьте заготовки в виде кругов, воспользовавшись блюдечком в качестве лекала.
Отварите яйца, натрите их на терке, смешайте с тертым сыром и рубленной зеленью. По желанию поперчите. Если сыр соленый, начинку можно не солить.
Выложите начинку на заготовку.
Края лаваша смажьте водой, соедините их и залепите. У вас получиться пирожок в форме полумесяца. Обжарьте кутабы с двух сторон по 4 минуты на сухой сковороде.
По желанию готовые кутабы смажьте растопленным сливочным маслом.