Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и соленым огурчиком

 60мин.  136 ккал 
Предлагаю приготовить лодочки из слоеного теста с вкуснейшей начинкой. Рецепт имеет массу преимуществ, ведь он сочетает в себе достоинства сразу нескольких блюд. Это одновременно и пирожки, и мясное блюдо с гарниром из картофеля и закуской из огурцов. Одна или две порции содержат все, что нужно для полноценного завтрака или ужина. Ими удобно перекусить на работе или в дороге, а так же подать в качестве оригинальной закуски.
тесто слоеное без дрожжевое замороженное - 500 гр
мясо свинина филе - 400 гр
картофель - 5 шт
лук - 1 шт
масло сливочное - 100 гр
огурец соленый - 1 крупный или 3 маленьких
яйцо - 1 шт
сыр твердых сортов - 50 гр
соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На день рождения На Новый Год На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Отварите очищенный картофель до готовности. Воду во время варки подсолите.
С картофеля слейте воду, добавьте половину сливочного масла и растолките его в пюре.
Свинину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на сковороде с оставшимся маслом до испарения лишней жидкости. Затем добавьте нарезанную луковицу и жарьте до золотистости мяса и лука. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Огурец нарежьте маленькими кусочками.
Покупное замороженное тесто разморозьте. Каждый пласт теста в 250 гр раскатайте, разрежьте на 6 одинаковых частей. Сделайте на каждом прямоугольнике разрезы с двух сторон.
Выложите начинку по центру. Сначала распределите картофельное пюре, потом мясо, сверху огурчик.
Заверните начинку, накрыв ее с двух сторон.
Разрезы должны оказаться по середине пирожка. Края защипните, придав изделию форму лодочки.
Застелите противень пекарской бумагой. выложите готовые изделия, посыпьте тертым сыром и смажьте взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте до зарумянивания теста. около 15 - 20 минут. Приятного аппетита!