Пошаговый рецепт с фото
Отварите очищенный картофель до готовности. Воду во время варки подсолите.
С картофеля слейте воду, добавьте половину сливочного масла и растолките его в пюре.
Свинину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на сковороде с оставшимся маслом до испарения лишней жидкости. Затем добавьте нарезанную луковицу и жарьте до золотистости мяса и лука. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Огурец нарежьте маленькими кусочками.
Покупное замороженное тесто разморозьте. Каждый пласт теста в 250 гр раскатайте, разрежьте на 6 одинаковых частей. Сделайте на каждом прямоугольнике разрезы с двух сторон.
Выложите начинку по центру. Сначала распределите картофельное пюре, потом мясо, сверху огурчик.
Заверните начинку, накрыв ее с двух сторон.
Разрезы должны оказаться по середине пирожка. Края защипните, придав изделию форму лодочки.
Застелите противень пекарской бумагой. выложите готовые изделия, посыпьте тертым сыром и смажьте взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте до зарумянивания теста. около 15 - 20 минут. Приятного аппетита!