Пошаговый рецепт с фото
Просейте муку, добавьте соль, яйцо, масло и холодную воду.
Замесите упругое тесто. Уберите в пакет и в холодильник на 30 минут.
Для начинки сварите картофель в мундире, охладите и очистите его.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Картофель натертый на мелкой терке, смешайте с рикоттой, обжаренным луком. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Тесто тонко раскатайте. Формочкой или стаканом нарежьте четное количество кругов диаметром приблизительно 8 см.
Разложите начинку на половину кружочков и накройте второй половиной. Тщательно защипните края тиртланов.
Жарить пирожки нужно на сковороде в большом количестве масла, до румяной корочки. Для удаления излишков масла можно выложить готовые пирожки на бумажные полотенца.. Приятного аппетита!