Итальянские пирожки тиртлан с картофелем и рикоттой

 60мин.  245 ккал 
0
Тиртлан - это пирожки родом из Италии небольшого размера, похожие на миниатюрные чебуреки. Жарятся они на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета. Простое тесто и начинка из картофеля и рикотты (итальянского сыра на основе сыворотки) делает их доступными, и очень популярными. Кроме того, аналогично русским пельменям или вареникам, их можно налепить впрок и заморозить. Попробуйте этот рецепт, приготовьте итальянские пирожки тиртлан с картофелем и рикоттой и насладитесь восхитительным вкусом нежной начинки в тонкой хрустящей оболочке из теста.
Мука пшеничная — 1 ст.

Яйцо — 1 шт.
Масло оливковое (в тесто) — 1 ст. л.
Вода — 50 мл
Картофель — 200 г
Рикотта — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лук зеленый — 2–3 стебля
Петрушка — 2–3 веточки
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Итальянская кухня В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Просейте муку, добавьте соль, яйцо, масло и холодную воду.
Замесите упругое тесто. Уберите в пакет и в холодильник на 30 минут.
Для начинки сварите картофель в мундире, охладите и очистите его.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Картофель натертый на мелкой терке, смешайте с рикоттой, обжаренным луком. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Тесто тонко раскатайте. Формочкой или стаканом нарежьте четное количество кругов диаметром приблизительно 8 см.
Разложите начинку на половину кружочков и накройте второй половиной. Тщательно защипните края тиртланов.
Жарить пирожки нужно на сковороде в большом количестве масла, до румяной корочки. Для удаления излишков масла можно выложить готовые пирожки на бумажные полотенца.. Приятного аппетита!