Чебуреки на заварном тесте

 60мин.  197 ккал 
0
Если вы ищите рецепт чебуреков, попробуйте приготовить их на заварном тесте. Успешный результат обеспечен. Вкуснейшее, нежное хрустящее тесто с сочной мясной начинкой - отличная закуска и полноценное второе блюдо. Перепробовав множество разных вариантов я остановилась именно на этом. Тесто, заваренное на кипятке, получается мягкое, очень хорошо тонко раскатывается и не рвется. Работать с ним одно удовольствие. Теперь я чебуреки пеку часто, на радость всей семье.
мука - 3,5 ст
кипяток - 1 ст
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 100 гр
яйцо - 1 шт
свинина - 500 гр
лук репчатый - 4 шт
зелень - по желанию
соль, перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем.
Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и полученную массу сразу добавляем в тесто.
Замешиваем очень мягкое нежное тесто. Накрываем его салфеткой и приступаем к приготовлению начинки.
Свинину и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. По желанию в мясо можно добавить рубленую зелень укропа, кинзы.
Тесто делим на небольшие части.
Каждую часть тонко раскатываем в виде круглой лепешки. На одну половину теста выкладываем начинку, накрываем второй половинкой.
Края теста тщательно закрепляем. Это можно сделать с помощью вилки.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита.