Пошаговый рецепт с фото
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем.
Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и полученную массу сразу добавляем в тесто.
Замешиваем очень мягкое нежное тесто. Накрываем его салфеткой и приступаем к приготовлению начинки.
Свинину и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. По желанию в мясо можно добавить рубленую зелень укропа, кинзы.
Тесто делим на небольшие части.
Каждую часть тонко раскатываем в виде круглой лепешки. На одну половину теста выкладываем начинку, накрываем второй половинкой.
Края теста тщательно закрепляем. Это можно сделать с помощью вилки.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита.