Омлеты и яичницы

Если считаете, что готовить омлеты и яичницы занятие простое и скучное —
вы ошибаетесь. Профессиональные повара на вскидку перечислят с десяток рецептов необыкновенно вкусных и изысканных омлетов, достойных подаваться особам царских кровей. Заглянув в наш раздел, вы удивитесь насколько разнообразны и интересны рецепты приготовления омлетов и узнаете, как простую привычную яичницу превратить в шедевр кулинарного искусства. Подборка достаточно объемная, вы без труда найдете подходящую
идею для завтрака или второго на обед. Преимущество приготовления блюд из яиц заключается в быстроте и легкости. Затратив минимум сил и средств вы непременно получите превосходный результат.
Омлет имеет французское происхождение и его достаточно легко спутать с яичницей — болтуньей. Специалисты предпочитают называть блюдо, в которые яйца вбиваются на горячую сковороду напрямую — яичницей. При этом белок и желток сохраняют отдельную структуру и зачастую не перемешиваются. Ежели яйца предварительно взбалтывают в однородную массу и в таком виде выливают в емкость для жарки — это омлет. Часто при
взбивании в него добавляют молоко, сливки, сметану, готовят как на плите под закрытой крышкой, так и в духовке. Он должен стать пышным, нежным и сочным. Не торопитесь открывать омлет, пусть он настоится пару минут, тогда не опадет и пропитается ароматом добавок. Порой кажется, что грань различия между этими блюдами настолько тонка, что мы решили объединить их в один раздел. Оба блюда можно приготовить как в «чистом» виде, из одних яиц, так и с различными добавками. Широко используют бекон и различные колбасные изделия, которые имеются под рукой. Если в яичницу их можно порезать довольно крупными кусками, то в омлет крошить желательно мелко, распределяя равномерно, чтоб он оставался однородным. Тоже касается овощей. Различные их сочетания позволяют каждый раз получать новые вкусы. Используйте морковь, стручковую фасоль, болгарские перцы, томаты. Так как овощи готовятся дольше, их следует предварительно подвергнуть термической обработке. Грибы с яйцами — беспроигрышный вариант. Вкус и аромат будут оценены всеми по достоинству. Зелень приветствуется в любом блюде, и данные не исключение. Посыпать надо за
две — три минуты до готовности. А вот молодую черемшу лучше предварительно слегка обжарить и уже потом вбить яйца. Тертый сыр так же добавляется незадолго до окончания приготовления.
Омлеты и яичницы — замечательные блюда для приготовления в домашних условиях, легкий способ накормить всю семью быстро и вкусно.