Шакшука

 20мин.  195 ккал 
0
Шакшука - это блюдо из яиц в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, которые берет свои корни из кухни Азербайджана. Такая глазунья точно понравится всем. Кушать ее следует с хлебом или толстым лавашом. Это прекрасный и полезный завтрак, который заряжает энергией на долгое время. Мягкое, нежное и необычное блюдо обязательно войдет в ваш топ любимых завтраков.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец сладкий — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Масло растительное — 20 г
Приправы — по вкусу
Азербайджанская кухня На завтрак В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры и остальные овощи режем на мелкие кусочки
Обжариваем лук, перец и помидоры на растительном масле
Добавляем к овощам чеснок и еще немного обжариваем
Добавляем яйца, солим и перчим. Накрываем крышкой и доводим до готовности
Готовую шакшуку посыпаем зеленью и подаем горячей