Омлет из кабачков с помидорами и сыром

 40мин.  67 ккал 
Омлет из кабачков с помидорами и сыром
Омлет из кабачков - прекрасное легкое диетическое блюдо, хоть на завтрак, хоть на ужин. Рецепт очень простой и понравится всем любителям данного овоща. Нежный сочный кабачок, дополненный помидорами, сыром и чесноком, залитый яично - молочной смесью - вот он, идеальный летний омлет. Блюдо сытное и вместе с тем легкое. Обычно омлет готовится на завтрак. Поклонники здорового питания просто получат удовольствие от такого замечательного блюда, остальным же его можно подать с сосисками или беконом.
кабачки - 2 шт
молоко - 1 ст
яйцо - 4 шт
мука - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
помидор - 1 шт
сыр - 100 гр
зелень - 50 гр
Русская кухня На завтрак На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки помыть. почистить, натереть на крупной терке. Сок отжать.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к кабачкам.
Помидоры нарезать кубиками, желательно сняв кожицу.
Сыр натереть на терке.
Нарезать зелень.
Яйцо с молоком и мукой хорошенько взбить. Посолить, поперчить по вкусу.
На дно формы, смазанной маслом выложить кабачки и залить их яично - молочной смесью, посыпать зеленью, помидорами, а сверху - тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут.