Яичница-болтунья в слоёном тесте

 45мин.  233 ккал 
0
К воскресному завтраку или ужину такая яичница-болтунья в слоёном тесте подойдет как нельзя лучше. Это и пирог и омлет в одном блюде, два в одном. Просто сказка. Оригинальная начинка на основе яиц уже вкусна сама по себе, а завернутая в слоеное тесто становится просто превосходной. Классические добавки для омлета из ветчины, сыра и грибов деликатно подчеркивают вкус блюда. Нежная внутри, хрустящая снаружи яичница будет превосходным началом хорошего дня.
яйцо куриное - 6 шт
грибы - 150 гр
ветчина - 150 гр
сыр - 100 гр
тесто слоеное - 200 гр
зелень - пучок
масло сливочное - 30 гр

соль, перец - по вкусу
Русская кухня На завтрак На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Грибы обжарьте на масле до готовности.
Нарежьте кубиками бекон и добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте пару минут вместе.
Сыр натрите на мелкой терке.
Зелень мелко порубите.
Яйца взбейте. Оставьте один желток для смазки. Соедините яйца с сыром и зеленью, перемешайте.
Влейте яичную массу в сковороду с грибами и беконом. Жарьте яичницу - болтунью до готовности яиц. Посолите, поперчите. Начинка готова.
Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольник, выложите на противень. Противоположные длинные края надрежьте елочкой, оставив место в середине для начинки.
Выложите по центру начинку.
Накройте начинку надрезанными полосками теста в виде косички. Смажьте взбитым желтком.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.