Омлет с кабачками, помидорами и сыром в духовке

 40мин.  109 ккал 
Омлет с кабачками, помидорами и сыром в духовке
Нежный омлет с сочными кабачками, мягкими спелыми помидорами с аппетитной сырной корочкой - идеальный завтрак для всей семьи. Быстро, просто, вкусно, а главное сытно и полезно. Рецепт совсем не сложный, а результат великолепный. Выбирайте помидоры сладкие, кабачок молодой, а сыр твердых сортов. Если взять больше овощей, получится вкусная овощная запеканка, например можно добавить по желанию болгарский перец. Подавайте омлет горячим, а при подаче посыпьте зеленью.
помидор - 2 шт
кабачок - 1 шт
сыр - 30 гр
яйцо - 3 шт
молоко - 3 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Русская кухня На завтрак На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной в пол сантиметра.
Помидоры помыть, нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать маслом и выложить по очереди нарезанные кабачки и помидоры. Посолить, поперчить. Сверху смазать сметаной.
Сыр натереть на терке и посыпать овощи сверху.
Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Яично - молочной смесью залить овощи, стараясь распределить массу равномерно.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут, в зависимости от духовки.