Омлет с моцареллой и помидорами

 5мин.  570 ккал 
Омлет с моцареллой и помидорами
Не сложный, вкусный и пышный омлет. В этом блюде присутствуют черты Франции и Италии. Тонкий вкус французской кухни и изумительный аромат итальянского сыра подарит отличное настроение за утренним завтраком. Омлет готовится на сливочном масле, но можно заменить оливковым. Его можно также готовить и на водяной бане. Наиболее подходящий сыр - моцарелла, он легко плавится. Выберите небольшие помидоры «черри», они не дадут много сока в омлет.Такой завтрак отлично сочетается с мягким французским чесночным багетом.
Яйцо куриное 3 шт.
Помидоры черри 4 шт.
Сливочное масло 20 г.
Сыр моцарелла 50 г.
Зеленый базилик 20 г.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Итальянская кухня На завтрак На полдник В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Яйца, щепотку соли и перец взболтать вилкой до однородной массы.
Подождать пока масло растает на сковороде на среднем огне, немного припустить помидоры. Затем влить яичную смесь тонкой струйкой.
Мацареллу крупно порежьте. Когда масса немного схватится, добавить сыр и листья базилика, если свежего не нашлось при правьте сушеным.
Дайте сыру расплавиться, всем ингредиентам как следует прогреться и выложите омлет на тарелку полив оливковым маслом. Самым подходящим будет мацарелла.