Выпечка

Картофельная запеканка со скумбрией

Выпечка — это таинство, процесс творческий и интересный, а превосходный результат — вознаграждение за терпение и труд. Аромат свежеиспеченного домашнего пирога, булочек, кексов и других кулинарных изделий из теста создает в доме непередаваемую атмосферу уюта, тепла, семейного благополучия. У каждого наверняка есть свой любимый способ приготовления той или иной выпечки, но всегда интересно узнать что-то новое и добавить в копилку знаний. Тем же, кто впервые решил испечь свой кулинарный шедевр, наши советы особенно пригодятся, ведь начинать всегда лучше с проверенного, испытанного и получившего одобрение у большинства пользователей рецепта выпечки. На сайте вы найдете
классические и уникальные рецепты приготовления пасхальных куличей, праздничных пирогов и пирожков с разнообразной начинкой, узнаете как быстро без особых затрат накормить семью блинами или оладьями, пиццей всевозможных сортов или полезными сырниками и запеканками. Сладости — торты, пирожные, булочки, кексы и печенье сделают домашнее семейное чаепитие особенно теплым.
Главным фактором, от которого зависит успех любой выпечки является правильный выбор и замес теста. К этой процедуре нужно подойти со всей тщательностью и ответственностью. У каждого вида теста есть свои особенности и разные способы приготовления. Только одних рецептов создания дрожжевого теста насчитывается не менее десяти. То же касается остальных видов.
По консистенции тесто бывает жидкое и тугое. Первое подходит для выпечки блинов, оладьев, некоторых быстрых «заливных» пирогов. Второе замешивается круто и ему можно придавать различную форму, раскатывать, лепить.
В состав дрожжевого теста входят хлебопекарные дрожжи. В результате процесса брожения оно получается особенно пышным, мягким, «живым». В зависимости от остальных составляющих бывает сдобным или хлебным. В сдобное добавляют яйца, сахар, масло, выпекают булочки, пирожки, ватрушки и другую сдобу.
Бездрожжевое готовят на основе молока или кисломолочных продуктов с добавлением разделителя или пищевой соды для пышности. По способу вмешивания выделяют тесто слоеное. Изделия из него получаются особыми, многослойными, очень нежными, хрустящими.
Для некоторых видов выпечки существует особая рецептура замеса. Так получают тесто песочное, пряничное, заварное, кексовое, бисквитное.
Выпечку готовят с начинкой и без. Начинка самая разнообразная — фруктовая, ягодная, овощная, мясная, рыбная, грибная. Все зависит от вашего желания, фантазии, наличия продуктов. Наши рецепты помогут определиться с выбором и воплотить в жизнь ваш замысел.