Слойки с творогом и сливой

 50мин.  260 ккал 
0
Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Но, согласитесь, не всегда находятся время и силы для долгой возни на кухне. Рецепт слоек с творогом и сливой легко решает эту проблему. Времени на выпечку вы потратите не больше, чем займет у вас поход в магазин. Очень быстро, просто и невероятно вкусно. Для приготовления вам понадобится магазинное слоеное замороженное тесто, пачка творога и несколько слив. Все это можно приобрести заранее, а за воскресным завтраком, или семейным ужином порадовать себя и близких вкусными слойками к чаю.
тесто слоеное замороженное - 1 упаковка
творог - 200 гр
слива - 5 шт
яйцо куриное - 2 шт
сахар - 2 ст. л.
Русская кухня Детские рецепты На завтрак На полдник На ужин На 8 марта На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Творог смешайте с одним яйцом и двумя ложками сахара.
Сливу помойте, нарежьте на маленькие кусочки. Я по возможности снимаю со сливы кожицу.
Тесто разморозьте. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной до 3 мм. Разрежьте его на небольшие одинаковые прямоугольники.
Каждый прямоугольник мысленно разделите пополам и одну половину надрежьте ножом, не доходя до края
На каждый прямоугольник выложите начинку из творога с той стороны, которая не надрезана.
Поверх творога выложите нарезанную сливу.
Накройте начинку второй половиной теста, края по бокам залепите.
Выложите слойки на противень и смажьте яйцом сверху. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!