Пошаговый рецепт с фото
Для теста овсяные хлопья при помощи блендера размолоть в мелкую крошку.
Бананы почистить и с помощью вилки, или того же блендера превратить в пюре.
Овсяные хлопья соединить с банановым пюре, добавить растопленное сливочное масло, 1 ст. л. сахара и замесить густое тесто.
Противень застелить фольгой в несколько слоев, сформировав из нее бортики. Всю поверхность смазать растительным маслом.
Овсяное тесто выложить на противень, разровнять. Толщина теста должна составлять около 8 миллиметров. Запечь корж в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Вынуть, дать остыть.
В сливки добавить 10 гр желатина и ложку сахара, перемешать и дать желатину набухнуть 5 минут. Затем слегка разогреть, до полного растворения желатина (не кипятить)
Вылить сливки на корж и убрать в холодильник на 1 час, для застывания.
В кипяченую остуженную воду всыпать оставшиеся 10 гр желатина, дать набухнуть 10 минут, затем слегка подогреть, чтобы он полностью растворился. Добавить ложку сахара. Вместо воды можно использовать ягодный компот - клубничный, малиновый, вишневый или клюквенный.
Клубнику вымыть, с помощью блендера перемолоть в пюре.
Соединить клубничное пюре с растворенным в воде или компоте желатином, еще раз взбить.
Клубничную массу вылить на застывшие сливки, распределить равномерно и отправить в холодильник для застывания еще минимум на 2 часа.
После полного застывания нарезать корж острым ножом на порционные квадратики . Получаться замечательные пирожные. Приятного аппетита!