Пошаговый рецепт с фото
Картофель предварительно отварить и охладить.
В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муки и слегка обжарить до золотистости.
В муку с маслом влить горячее молоко, щепотку соли и непрерывно помешивая довести до кипения и загустения около 5 минут.
В фарш добавить яйцо, любимые специи, зелень, лук и чеснок по желанию. посолить, перемешать.
Отварной картофель нарезать кружками. выложить в смазанную маслом форму для запекания, сделав бортики по краям.
Из фарша сформировать фрикадельки. Пространство между фрикадельками заполнить картофельными кружками. Запеканку посыпать тертым сыром и залить молочным соусом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.