Запеканка из картофеля с фрикадельками

 60мин.  118 ккал 
0
Запеканку с фрикадельками так часто делала наша бабушка, и вся семья ела ее с удовольствием. Рецепт запеканки из картофеля с фрикадельками напомнил забытые ощущения и вкус из детства. Нежная, в мучном молочном соусе, она непременно придется по вкусу вам и маленьким непоседам. Готовится запеканка достаточно легко и быстро. В одном блюде получается сразу и гарнир и мясное. Полноценный вкусный завтрак или ужин на вашем столе без лишних затрат и усилий.
фарш мясной - 500
картофель - 5 шт
молоко - 400 мл
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
масло сливочное - 2 ст л.
сыр - 100 гр
соль - по вкусу
зелень - по желанию
специи - по желанию
Русская кухня Детские рецепты На завтрак На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Картофель предварительно отварить и охладить.
В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муки и слегка обжарить до золотистости.
В муку с маслом влить горячее молоко, щепотку соли и непрерывно помешивая довести до кипения и загустения около 5 минут.
В фарш добавить яйцо, любимые специи, зелень, лук и чеснок по желанию. посолить, перемешать.
Отварной картофель нарезать кружками. выложить в смазанную маслом форму для запекания, сделав бортики по краям.
Из фарша сформировать фрикадельки. Пространство между фрикадельками заполнить картофельными кружками. Запеканку посыпать тертым сыром и залить молочным соусом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.