Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить тесто смешиваем 150 гр размягченного сливочного масла со сливочным сыром и водой.
.Добавляем порциями муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
В кастрюльке с толстым дном варим соус бешамель. Для этого на оставшемся сливочном масле (50 гр) обжариваем две столовые ложки муки до золотистого цвета.
Молоко тонкой струйкой вливаем к маслу с мукой, постоянно помешивая. Соус солим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.
Помешивая, доводим соус до кипения и остужаем.
Отваренную куриную грудку (куриное филе) нарезаем на кусочки.
Лук и грибы нарезаем произвольно.
Для начинки обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и грибы до готовности. Добавляем куриное мясо и твердый сыр, натертый на терке. Начинку посолить, поперчить по вкусу.
Тесто делим на две части. Одна немного больше.
Форму предварительно смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и распределяем по дну формы для запекания, формируя бортики. Тесто в нескольких местах протыкаем вилкой.
Выкладываем на тесто начинку.
Заливаем равномерно соусом.
Раскатываем второй кусок теста. Делаем на нем поперечные надрезы валиком или ножом в виде продольной сетки. При помощи скалки переносим пласт теста и накрываем начинку. Излишки теста обрезаем.
Смазываем верх пирога яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!