Людям, старающимся вести здоровый активный образ жизни, овощные супы просто необходимы. Диетологи рекомендуют употреблять легкие супы ежедневно. Овощи содержат большое количество необходимых микроэлементов, витаминов и клетчатки. Это способствует хорошему пищеварению, очищению организма, повышению иммунитета. Супы из овощей хорошо усваиваются, не содержат лишних калорий и вместе с тем отлично насыщают. Тем, кто хочет сбросить лишний вес советую обратить внимание на такие блюда. Они практичны, идеально подойдут даже для детского питания, ослабленным и пожилым людям, легки в приготовлении. Сочетая различные варианты овощей можно получить разнообразные вкусы. На сайте подобраны самые удачные рецепты овощных супов. Вы удивитесь, насколько вкусной бывает здоровая полезная еда.
Используйте в полной мере все сезонные овощи, созревающие в данный период времени — цветную капусту, брокколи, зеленую стручковую фасоль, горошек, перцы, томаты. Морковь, белокочанная капуста, картофель, свёкла доступны круглогодично и способны долго хранить в себе полезные свойства. Зимой в ход идут замороженные, заготовленные в прок дома или купленные в магазине.
В приготовлении овощных супов есть маленькие хитрости, которые нужно соблюдать. Закидывайте овощи в кипящий бульон. Соблюдайте очередность. Те, что варятся дольше добавляйте раньше. Не давайте супу интенсивно кипеть, пусть он варится на медленном огне. Не переваривайте овощи. Некоторые коренья перед закладкой рекомендуется пассивировать — слегка обжарить на масле растительном или сливочном. Так они сохранят свой вкус и аромат, передав его в бульон. Не увлекайтесь картофелем, пусть его количество будет умеренным. Бобовые культуры — горох, фасоль, чечевицу предварительно замочите, дайте набухнуть. Так они быстрее приготовятся. Зелень добавляйте в последнюю очередь незадолго до окончания варки. Старайтесь готовить столько, сколько вы или ваше семейство съест за раз. Свежее всегда вкуснее и полезнее. Правильно сваренное жидкое горячее сохраняет всю пользу продуктов.
Варить овощные супы можно на любом бульоне. Очень интересны вегетарианские супчики. Постное не значит пресное. Идеальный вариант для соблюдающих диету. Пикантными получаются супы — пюре. Нежная консистенция и различные овощные комбинации создают потрясающий вкусовой оттенок.