Пошаговый рецепт с фото
Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
В кастрюле растопите масло, положите лук, добавьте сахар, накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Спустя указанное время снимите крышку, прибавьте огонь и варите еще 20 мнут.
Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте вино, дождитесь закипания.
Влейте бульон, посолите по вкусу. Когда закипит, снова убавьте огонь и варите под закрытой крышкой на маленьком огне еще 20 минут.
Под конец влейте сливки, добавьте тимьян и дайте покипеть несколько минут. Суп готов.
Батон нарежьте ломтиками. Сыр натрите на терке. Противень застелите пергаментной бумагой и отправьте в духовку.
Выпекайте гренки при 200 градусах пока сыр не расплавиться.
Подавайте суп в тарелке с гренками, посыпав зеленью.