Пошаговый рецепт с фото
Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.
Измельчить помидоры в томат любым удобным для вас способом - перетереть через сито, пропустить через мясорубку или измельчить бленднром.
В сотейнике или глубокой сковороде на оливковом масле сначала обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить чеснок и морковь, нарезанную кубиками. Жарить 5 минут.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и добавить к луку с морковью. Посолить по вкусу, приправить перцем и любимыми специями. Готовить, пока мясо не зарумяниться. Затем добавить нарезанный кубиками кабачок.
Влить к овощам с курицей четверть стакана воды и потушить пол часа. затем влить томат с чайной ложкой сахара, довести до кипения, варить еще 10 минут. Если на ваш взгляд суп получился слишком густым, добавьте немного воды или белого вина.
Подавать томатный суп со свежей зеленью укропа.