Щавелевый суп с яйцом

 40мин.  56 ккал 
0
Щавелевый суп это отличный обед с кучей витаминов и очень приятным вкусом. Для тех, кому этот суп может показаться не очень сытным, то можно добавить в него рис. Тогда суп получиться достаточно густым и плотным. Рецепт данного супчика достаточно легок и подойдет для всех любителей вкусно пообедать без особых хлопот на кухне. Такой супчик будет хорошо и в горячем, и в холодном виде. Подавайте его вместе со сметаной и приятного Вам аппетита!
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Щавель – 2-3 пучка
Петрушка – 1 пучок
Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйца – 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 20 мл
Русская кухня На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем в нее очищенный и нарезанный на средние кубики картофель , лавровый лист и ставим на огонь на 15 минут
Пока вариться картошка, делаем зажарку на растительном масле из порезанного кубиками лука, натертой морковки и чеснока
Перекладываем зажарку в кастрюлю, доводим до кипения и варим еще минут 10
Мелко порезанный щавель и порубленную зелень добавляем в суп. Солим и перчим. Выключаем огонь под кастрюлей и даем настояться супу минут 5 под крышкой.
В готовый суп добавить сваренное вкрутую яйцо. Можно добавить в суп сметану.