Окрошка на квасе

 30мин.  252 ккал 
0
Традиционное русское блюдо отлично утоляет жажду и голод. Это рецепт летней кухни. В это время к нам на стол попадают свежие огурцы, редиска, зелень прямо с грядки. Очень удобно нарезку убрать в холодильник, когда будет необходимо заправить и подать на стол. Квас для окрошки должен быть не сладким, его не сложно найти в продаже.
Картофель 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Яйца 2 шт.
Петрушка 1/2 пучка
Редиска 6 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Ветчины 400 г.
Квас 1л.
Соль по вкусу
Русская кухня На обед На полдник На день рождения На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Зелень тщательно промыть, высушить и нарезать.
Рассыпьте часть зелени по форме для льда, залейте чистой водой и поставьте в морозилку.
Отварной картофель порубите кубиками. Режьте все овощи одинаково, иначе ваша окрошка будет не аппетитно выглядеть.
Ветчину нарежьте таким же способом. Вы можете заменить ее на любой вид нежирного мяса.
Отварите яйца, почистите и порежьте. Разотрите желтки с горчицей и сметаной.
Огурцы помойте, если кожура толстая почистите и порубите соломкой.
Редис промойте, обрежьте хвостики и мелко порубите.
Смешайте ингредиенты, посолите, залейте квасом,желательно домашним, перемешайте. При подаче добавьте лед.