Рассольник с консервированной фасолью и солеными помидорами

 60мин.  27 ккал 
0
Традиционно рассольник готовится с солеными огурцами, но их вполне можно дополнить помидорами, при этом вкус не только не испортиться, но и обогатиться новыми красками. Помидоры лучше брать не маринованные, а соленые, бочковые. Именно они придают блюду нужный оригинальный оттенок, отличающий его от других супов. Многие привыкли добавлять в рассольник перловую крупу, или рис. Замените их на фасоль, и у вас получится очень вкусный суп, который разнообразит ваше меню.
Фасоль натуральная — 1 баночка
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец соленый — 2 шт.
Огуречный рассол - 150 мл
Помидоры (соленые) — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук - 1 шт
Зелень — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для зажарки

Бульон — 2,5 л
Русская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Соленые огурцы и помидоры, предварительно очищенные от кожуры, натереть на крупной терке.
Пассировать лук и морковь на растительном масле.
К пассированным овощам добавить к соленые огурцы и помидоры, перемешать.
Влить в сковороду огуречный рассол и тушить 10 минут.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиком картофель и варить до полуготовности.
Консервированную фасоль промыть и добавить в суп.
Зубчики чеснока и зелень мелко порубить.
За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп зажарку из овощей с соленьями, чеснок и зелень.
Подавать рассольник со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!