Окрошка с бараниной на кефире

 30мин.  58 ккал 
0
В каждом регионе нашей страны есть собственный рецепт окрошки. В Чувашии окрошка готовится на кефире, разбавленном водой, иначе блюдо получится слишком густым. А вот вместо колбасы здесь добавляется мякоть баранины. Вас это удивляет? Уверяю вас, получается очень вкусно и сытно. В остальном же рецепт традиционен: яйца, огурец, зеленый лук и укроп.
Баранина - 250 гр.
Огурец - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Укроп - 1 пучок
Кефир - 1,7 л.
Вода - 0,7 л.
Соль - по вкусу
Чувашская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Яйца нужно сварить до твердого желтка, а потом даем им остыть. Почистите яйца и порубите их кубиками.
Мякоть баранины нужно отварить (не забудьте посолить воды), а потом порезать кубиками.
Огурец помойте, проверьте на горечь, по желанию можно его почистить, а потом измельчите.
Моем зелень и даем стечь лишней воде, а потом мелко рубим зеленый лук и укроп.
Для чувашской окрошки заранее смешиваем кефир и воду, добавляем по вкусу немного соли.
Пересыпаем порезанные для окрошки ингредиенты в кастрюлю с кефиром и водой. Перемешайте окрошку половником.
Окрошка с бараниной готова, подавайте ее к столу охлажденной.