Мясо

Составляя меню для домашнего обеда, хозяйки прежде всего задумываются о том, какое мясо приготовить и как. Особенно актуально встает данный вопрос, если в доме есть мужчина, а то и не один. Не секрет, что сильная половина человечества предпочитает мясные блюда остальным, и трапезу без присутствия оного считают в лучшем случае легким перекусом. Присутствие мяса в рационе делает пищу сытной, вкусной, полезной. Да простят меня сторонники вегетарианства, большая часть людей на планете —
мясоеды, а потому рецептов приготовления мясных блюд огромное множество. Знать абсолютно все не возможно и не обязательно. Достаточно зайти на наш раздел, почерпнуть свежую информацию и изучить разнообразные рецепты приготовления мяса в домашних условиях.
Некоторые тонкости и хитрости покажутся вам новинкой. Это отличный способ разнообразить меню и порадовать себя и домочадцев чем-то вкусным и новым.
Прежде всего способы приготовления зависят от вида мяса. Говядина, свинина, баранина, крольчатина, нутрия, курица отличаются вкусовыми свойствами, длительностью приготовления, жирностью, структурой волокон. Тем не менее все мясо можно жарить, тушить, варить, запекать как отдельно, так и в сочетании с овощами, крупами, с подливой. Жаренье — наиболее простой и быстрый способ приготовления мяса. Если его подобрать правильно, то оно останется сочным и ароматным внутри, румяной корочкой
снаружи. Подойдет любая часть баранины, свинины, вырезка крупного рогатого скота, домашняя молодая птица или дичь, изделия из рубленого мяса — биточки, котлеты. Старых кур можно предварительно отварить. Если мясо жесткое, его лучше потушить, опять же предварительно обжарив. Тушеное оно более нежное, мягкое, с приятным запахом. Тушить мясо можно со специями, по желанию с овощами, грибами, в соусе из томатов, сметаны,
мучной заправкой. Запекают молодое нежное мясо, более жесткое предварительно отваривают, припускают или жарят. Различные мясные запеканки с овощами, луком, сыром и грибами, рулеты, запеченная птица украсят любой стол.
Зразы и отбивные, гуляш и азу, чахохбили и чинах, тефтели и котлеты, плов и шашлык, стейк и люля-кебаб — лишь малый перечень того, что можно приготовить из мяса.
У каждого народа есть традиционное национальное мясное блюдо. Не обязательно ехать за тридевять земель, или идти в дорогой ресторан, чтоб отведать кулинарные мясные шедевры разных стран. Все при желании можно приготовить дома на кухне, воспользовавшись нашими рецептами.