Мясо с картошкой по-грузински (Оджахури)

 60мин.  203 ккал 
Данный рецепт познакомит вас с одним из традиционных блюд грузинской кухни - Оджахури. Это простой привычный домашний обед или ужин для каждой грузинской семьи. Основными ингредиентами являются мясо (любое) и картофель, и конечно же местный колорит подчеркивается обилием зелени, свежими томатами, ароматным чесноком и специями. В приготовлении есть небольшие тонкости. Мясо и картофель обжаривают отдельно, потом соединяют и уже вместе доводят до готовности. Замечательное сытное, вкусное блюдо для всей семьи.
мясо свинина - 500 гр
картофель - 500 гр
масло растительное - для фритюра и обжарки
лук - 3 головки
чеснок - 4 зуб
томаты свежие - 5 шт (200 гр)
зелень укропа, базилика, кинзы - по вкусу
специи (хмели-сунели) - по вкусу
Грузинская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить, крупно нарезать и обжарить во фритюре.
Свинину промыть, нарезать порционными кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Нарезать лук полукольцами и добавить к мясу.
Когда лук станет золотистым, добавить обжаренный во фритюре картофель. Посолить по вкусу и перемешать.
Добавить в блюдо чеснок, нарезанный тонкими пластинами.
Приправить любимыми специями.
Приправить свежей рубленной зеленью по вкусу.
Выложить нарезанные дольками томаты, перемешать и потушить до их мягкости.
Готовое оджахури выложить в тарелки.
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!