Отбивные из говядины

 60мин.  257 ккал 
0
Если вы считаете, что нежные отбивные получаются только из свинины, этот рецепт, как приготовить отбивные из говядины, кардинально изменит ваше мнение. Сочные, нежные, тающие во рту, они будут хороши и для праздничного застолья и простого семейного обеда. Действительно, такое мясо, как говядина требует особого подхода и смягчения, ведь оно более постное и жилистое. Но не стоит пугаться. Соблюдая не сложную технологию и метод панировки, отбивные выходят на славу, даже приготовленные на сковороде. А дополнительно поданный соус придаст блюду особую привлекательность.
мясо говядина мякоть - 500 гр
крахмал кукурузный - 0, 5 ст.
кефир - 0,5 ст.
яйцо - 1 шт
мука - 0,5 ст
специи и приправа для мяса - по вкусу
молоко - 1 ст
масло растительное - для жарки
Русская кухня На обед На ужин На Пасху На праздничный стол На Рождество В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промыть, обсушить, нарезать поперек волокон на отбивные, толщиной около сантиметра.
Слегка отбейте мясо специальным молоточком с ребристой поверхностью. Слегка посолите.
Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в крахмале.
Яйцо взбейте с кефиром. Окуните в смесь отбивную.
В отдельной мисочке смешайте муку с солью и специями для мяса. Обваляйте отбивню.
Отбивные в панировке обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне до готовности и румяной корочки.
Оставшуюся после панировки муку со специями размешайте в кастрюльке с молоком, чтобы не было комочков. Поставьте на плиту, доведите до кипения. убавьте огонь и уварите до загустения, непрерывно помешивая. Получится соус.
Подавайте отбивные с соусом. Приятного аппетита!