Пошаговый рецепт с фото
Рис отварить до полуготовности.
Мелко нарезать зелень.
Мелко нарезать лук.
К мясному фаршу добавить половину лука, зелень, рис. Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики - тефтели.
В отдельной сковороде на растительном масле обжарить оставшийся лук и натертую на терке морковь до мягкости.
В овощную зажарку добавить нарезанные шампиньоны. Очистить от кожуры и нарезать томаты, добавить к овощам. Заправить сметаной или майонезом, залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Потушить 10 минут.
Тефтели залить овощной подливой и тушить на медленном огне около 40 минут.
Приятного аппетита!