Тефтели с рисом «Ёжики»

 60мин.  155 ккал 
0
Приготовить тефтели сосем не сложно. Мой рецепт тефтелей с рисом отличается простотой и универсальностью. Для него подойдет любой фарш, и каждый раз получается одинаково замечательно. Нежные мясные шарики в подливе из овощей с грибами и сметаной понравятся всем без исключения. Рис, развариваясь, выглядывает из тефтелей, делая их похожими на колючих ежиков. Их можно подавать с любым гарниром - картофелем, овощами, или крупами. Очень вкусно и практично.
фарш мясной - 500 гр
масло растительное - для жарки
рис - стакан
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
шампиньоны - 300 гр
томаты свежие или в собственном соку - 200 гр
яйцо - 1 шт
сметана - 3 ст л.
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Рис отварить до полуготовности.
Мелко нарезать зелень.
Мелко нарезать лук.
К мясному фаршу добавить половину лука, зелень, рис. Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики - тефтели.
В отдельной сковороде на растительном масле обжарить оставшийся лук и натертую на терке морковь до мягкости.
В овощную зажарку добавить нарезанные шампиньоны. Очистить от кожуры и нарезать томаты, добавить к овощам. Заправить сметаной или майонезом, залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Потушить 10 минут.
Тефтели залить овощной подливой и тушить на медленном огне около 40 минут.
Приятного аппетита!