Куриные рулетики домашние

 60мин.  229 ккал 
Рецепт куриных домашних рулетиков в нашей семье фирменный. Так делала бабушка и мама, а теперь ими угощаю гостей я. Куриное белое мясо диетическое, но суховатое, а приготовленное особым способом, оно становится нежным, мягким и сочным. Все дело в начинке, которая пропитывает рулетики изнутри. Чеснок, зелень и молотый перец придают блюду чудесный аромат. Сыр мягкий и растаявший внутри и запеченный до золотистой корочки снаружи - дополняет общую картину. Очень аппетитно, вкусно и празднично.
куриные грудки - 8 шт
сыр твердых сортов - 200 гр
чеснок - 4 дольки
масло сливочное - 100 гр
зелень укропа, петрушки, кинзы - 100 гр
майонез - 2 ст. л.
масло растительное - для жарки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На Новый Год На праздничный стол На Рождество На свадьбу В духовке

Пошаговый рецепт с фото

С куриных грудок снять кожу, нарезать филе, как на отбивные. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем.
Сделать начинку, для чего смешать мелко рубленную зелень (половину) и чеснок с тертым сыром (половиной) и размягченным сливочным маслом.
На край филе выложить начинку.
Завернуть каждое филе в рулетик.
Обжарить рулетики на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Выложить рулетики в форму для запекания, посыпать зеленью.
Смазать майонезом и засыпать оставшимся сыром.
Запечь в духовке при 180 градусах 15 - 20 минут. Приятного аппетита!