Свинина по-строгановски с грибами

 60мин.  263 ккал 
Знаменитый рецепт приготовления мяса по-сторогановски прочно вошел в анналы шедевров русской кулинарии. Традиционно, так готовили говядину, но способ приготовления и вкус так приглянулся поварам и любителям мясных блюд, что в рецептуру стали вносить изменения и дополнения. В частности в ход пошла не только говяжья вырезка, но и свиная. Уникальность блюда в том, что оно сочетает традиции французской и русской кухни. Если у французов мясо и соус к нему подавались отдельно, то по-строгановски оно готовится и подается в сметанно-томатной подливе. Очень нежно и вкусно.
мякоть свинина - 700 гр
грибы - 350 гр
лук - 2 головки
томатная паста - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
сливки - 1 ст.
тимьян - 2 веточки
горчица - 1 ст. л.
соленые каперсы или огурчики - по желанию
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Грибы и лук произвольно нарезать, обжарить на растительном масле до исчезновения лишней жидкости.
Свиную мякоть промыть, нарезать тонкими прямоугольными кусочками. Добавить к овощам и жарить 10 минут. Поперчить и посолить по вкусу.
Добавить соленые каперсы или мелко нарезанные огурчики. Положить ложку томатной пасты, горчицу, листики тимьяна. Влить половину стакана воды и потомить под крышкой на медленном примерно пол часа.
Когда мясо станет мягким, влить сливки, положить сметану, добавить соль по вкусу и тушить еще 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!