Жаркое из свинины с овощами и чесноком

 60мин.  155 ккал 
0
Жаркое - это сытное вкусное блюдо, основным составляющим которого является мясо. Традиционно его готовили на Руси прожаривая на открытом огне или запекая в печи. Благодаря прожарке и длительному запеканию мясо получается особо вкусным и нежным. Дополняют блюдо различными овощами, грибами, травами и специями, а потому вариантов его приготовления очень много. Рецепт жаркого из свинины очень прост и доступен. Подайте его в качестве второго блюда и ваши мужчины будут в восторге.
Свинина мякоть - 500 гр
картошка - 500 гр
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
бульон мясной - 500 мл
зелень - пучок
лавровый лист - 2 шт
растительное масло - для жарки
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте мясо. Нарежьте его небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковку почистить, натереть крупно.
Первым делом нужно обжарить мясо на растительном масле до испарения лишней влаги.
Подготовленные лук и морковь добавить к свинине, посолить и поперчить по вкусу, всыпать любимые специи. Тушить под крышкой на среднем огне 8 минут.
Пока мясо тушится, почистить и крупно нарезать картофель.
Бульон для жаркого лучше сварить заранее. Разведите в нем томатную пасту. Заменить домашний бульон можно бульонными кубиками - один на пол литра.
К тушенному мясу добавить картофель и залить бульоном с пастой. Жаркое накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист и рубленную зелень.
Приятного аппетита!