Азу со свининой

 60мин.  190 ккал 
0
Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Готовят его обычно из говядины или баранины. Этот рецепт азу со свининой - переделанная адаптированная версия, можно сказать - азу по-русски. Но этот вариант так же очень хорош, и по вкусу не уступает классическому. К тому же готовится свинина быстрее, что позволяет сэкономить время, проведенное на кухне. По сути азу - это рагу из овощей и мяса. Блюдо сытное, простое в готовке, а главное вкусное.
Свинина — 400 г
Лук — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Томаты —1 шт.
Картофель — 3 шт
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль —1 ст. л.
Паприка — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Куркума — 1 щепотка
Масло растительное — 100 мл
Русская кухня Татарская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарежьте на небольшие порционные кусочки о обжарьте на масле до легкой румяности.
Произвольно нарежьте томаты, лук и перец, добавьте к мясу. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на небольшом огне под крышкой около получаса.
Баклажан и кабачок порезать кольцами.
Баклажан сначала замочить в соленой воде на 15-20 минут, чтобы убрать горечь.
Картофель почистить, нарезать брусочками.
Баклажаны, кабачки и картофель отдельно обжарить на растительном масле до готовности. Обжаренные овощи переложить к мясу и перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Азу со свининой готово. Приятного аппетита!