Котлеты

Котлеты по-флотски
Вафельные бризольки
Баклажаны в шубе
Гречаники с мясом
Мясные фрикадельки
Котлеты с сыром
Луковые котлеты

Мало кто знает, что котлеты придумали французы, отменные кулинары и изобретатели. Настоящая французская классическая, она мало напоминает ту, к которой мы привыкли с детства и представляла собой жареный кусок мяса на косточке, а точнее говядину на ребрышке. Путешествуя по Европе, с течением времени блюдо менялось и трансформировалось, превратившись в привычную нашим соотечественникам пузатую лепешку из фарша. Изменения в рецепте котлет происходили постепенно. С появлением столовых
приборов отпала надобность в косточке, за которую котлету было удобно держать руками. Потом мясо стали отбивать, обваливать в сухарях и жарить. Превращать его в фарш стали позже. Во времена Петра Великого российские повара уже вовсю состязались в приготовлении сочных мягких котлет из рубленого мяса. Изобретались различные добавки к фаршу — измельченный лук, сырые яйца, специи и пряности, белый хлеб и молоко, сыр, картофель,
чеснок.
Богатая история породила огромное разнообразие рецептов котлет — из баранины, говядины, свино-говяжьи, из мяса птицы ( куриные), рыбные. Все эти рецепты котлет доступны для Вас на сайте, а так же снабжены пошаговыми инструкциями и фотографиями. Сочные, мягкие, равномерно прожаренные, поданные с гарниром они являются идеальным горячим блюдом, понравятся всей семье, не оставят равнодушным ни одного гостя.
В каждой стране сложились свои традиции и способы создания котлет. Они отличаются формами, размером, содержанием и названием. Ближайшими собратьями русской котлеты являются тефтели, биточки, шницель, зразы, люля-кебаб, кордон-блю.
Секреты приготовления вкуснейших котлет просты, испытаны временем и проверены кулинарами. Для того чтобы придать им сочности в фарш добавляется немного воды, а сливочное масло, сало или сметана придадут пышность. Яйца делают мясо после жарки жестким, потому добавлять лучше только белок, а желток пустить на другое блюдо. Бытует мнение, что яйцо не дает фаршу развалиться. Попробуйте использовать для связки одну две ложки манной крупы. Котлетки получатся ровными и красивыми. Используйте овощи и грибы. Кабачки, морковь, тыква, придадут пикантности и пользы, а грибы чудесный аромат. Можно приготовить овощные котлеты без мяса. Рецепты предоставлены в нашей рубрике.
Рыбные делают из любой рыбки, лучше рыбного филе. Если трудно избавиться от всех костей, филе рыбы пропускают через мясорубку несколько раз.