Мясные фрикадельки

 40мин.  290 ккал 
0
Мясные фрикадельки или как их еще называют "мясные шарики" готовятся легко и просто. Главное свежие и качественные продукты. Часто в фарш добавляют отваренный рис и подают под сметанным или томатным соусом. Этот рецепт фрикаделек из свинины понравится Вам своим нежным и сочным вкусом. Отличное решение для приготовления сытного и плотного ужина. Блюдо получается красивым, аппетитным и ароматным. А подавать лучше в теплом виде.
Свинина - 300 г
Лук зеленый - 1 пучок
Яйцо — 1 шт.
Хлеб - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт

Русская кухня На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Свинину пропустить вместе с луком в мясорубке.
В фарш добавить мелко порезанный зеленый лук.
Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Сливочное масло нарезаем на кусочки, из хлеба достаем мякиш и добавляем в фарш.
Формируем фрикадельки и обжариваем их на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.