Вафельные бризольки

 35мин.  174 ккал 
0
"Бризоль" - это не название блюда, а способ приготовления с использованием кляра. Другими словами продукты сначала погружаются в смесь из яиц и муки, а потом подвергаются термообработке. Таким образом часто готовят рыбу, морепродукты, мясо или овощи. Продукты в кляре получаются особенно вкусными. Покрытые корочкой снаружи, внутри они сочные и нежные запекаются в собственном соку. Рецепт вафельных бризолек отличается от других своей оригинальностью. Вместо муки мы будем использовать вафельные коржи, а начинкой послужит куриный фарш. Получается очень вкусно, а главное просто и быстро.
куриное филе (или любой готовый фарш) - 500 гр
лук репчатый - 2 - 3 головки
яйцо куриное - 5 шт
вафельные коржи - 1 упаковка
соль, перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
Русская кухня На завтрак На пикник На ужин На Новый Год На праздничный стол На свадьбу В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Из куриного филе и лука приготовьте фарш. Вбейте в него одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Остальные яйца взбейте с солью в отдельной глубокой тарелке.
Вафельные коржи нарежьте на порционные кусочки, размером как обычные оладьи. На каждый кусочек вафли выложите ложкой фарш и разровняйте.
Накройте сверху другим кусочком вафли.
Обмакните в кляр и отправьте на разогретую сковороду с маслом.
Оожарьте с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита!