Котлеты из курицы с луком и горчицей

 45мин.  157 ккал 
Куриные котлеты всегда пользуются особой популярностью у хозяюшек. Куриное мясо диетическое, а кроме того доступное и не дорогое по сравнению с другими сортами. А потому рецептов приготовления котлет из курицы очень много и это существенно разнообразит меню, позволяя каждый раз добавлять новый штрих блюду. Попробуйте приготовить их с луком и горчицей. Лук придает котлетам дополнительную сочность, а горчица приятный и оригинальный вкусовой оттенок. Рецепт очень простой, а результат замечательный.
куриное филе - 500 гр
горчица - 1 чайная ложка
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
хлеб белый - 100 гр
сметана или майонез - 1 ст. л.
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
панировочные сухари или мука - для обвалки
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Хлебный мякиш залейте водой или молоком, слегка отожмите.
Пропустите куриное мясо через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком, чесноком и хлебом. Добавьте майонез и горчицу.
Хорошенько перемешайте котлетный фарш, посолите, по желанию приправьте черным молотым перцем.
Сформируйте котлеты, обваляйте их со всех сторон в сухарях или муке.
Выложите котлеты на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте с любым гарниром.