Куриные котлеты с кукурузой

 50мин.  103 ккал 
2
В качестве альтернативы обычным котлетам, попробуйте рецепт куриных котлет с кукурузой. Многие привыкли видеть консервированную кукурузу в салатах или гарнирах, но то, что ее можно использовать в качестве добавки к фаршу знают не все. Такой интересный неожиданный вариант станет приятным сюрпризом для ваших гостей и близких. Новый вкус привычного блюда порадует и придаст разнообразия в меню. Кукурузу по желанию можно слегка перемолоть блендером, или использовать целыми зернами. Котлетки получаются красивыми, с веселыми желтыми искорками.
куриное филе (грудка) - 500 гр
консервированная кукуруза - 1 баночка
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку промыть, нарезать мелкими кусочками.
Посолить по вкусу, приправить любимыми специями.
Вбить яйцо, добавить кукурузный крахмал. Перемешать. С кукурузы слить воду и зерна добавить в фарш. Хорошо замесить.
Из фарша сформировать котлетки и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Переложить в кастрюльку, добавить немного воды и потушить под крышкой на медленном огне 15 - 20 минут.
Подавать с овощами и зеленью.