Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нужно надрезать вдоль, разделив их пополам, но не доходя до хвостика пару сантиметров, и запечь в духовке около полу часа.
Пока запекаются баклажаны приготовить фарш. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, любимые специи, соль по вкусу и хорошо перемешать.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
С остывших баклажан аккуратно снять шкуру, а в надрез положить ломтик сыра.
Для удобства расстелить целлофан, выложить на него около 100 гр фарша в форме лепешки (зависит от размера баклажана). При помощи целлофана полностью обвернуть баклажан фаршем.
Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, или специальный силиконовый коврик для выпечки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
Со свежими овощами, зеленью и соусом - просто превосходно!