С морепродуктами

Салат с морепродуктами придаст вашему столу немного экзотики и интриги. Согласитесь, мы большей частью жители равнинной территории редко балуем себя морскими деликатесами. Благо, широкое развитие торговли позволяет без труда приобрести любые дары моря. В магазинах они представлены в самом разнообразном ассортименте.
В этой рубрике представляется уникальная возможность познакомиться с рецептами салатов из морепродуктов. Готовить их одно удовольствие. Затрата времени минимальна, а результат потрясающий, несмотря на кажущуюся простоту. Пошаговые рекомендации помогут справиться с вопросами по очистке или варке некоторых морских обитателей, особенно если раньше вы не имели с ними близкого знакомства. Дело по плечу даже начинающему. Наши специалисты подобрали рецепты салатов с крабовым мясом, креветками, кальмарами, которые наиболее доступны и просты, и получили лучшие отзывы.
Морепродукты — настоящий кладезь ценных легкоусвояемых белков, микроэлементов, жиров и витаминов. Люди, основным источником питания которых являются столь ценные дары, отличаются хорошим состоянием сердечно-сосудистой системы, до старости сохраняют хорошее зрение и память. Наиболее ценные, доступные и знакомые нашим соотечественникам — морская капуста, моллюски, в частности кальмары, мидии и ракообразные — крабы и креветки.
Салаты с морепродуктами прекрасно смотрятся на праздничном столе, подходят для разнообразия меню всем людям, следящим за здоровьем и фигурой. Они великолепно сочетаются с разными овощами, сыром, фруктами, зеленью, орехами. Отличаются низкой калорийностью, дают ощущение сытости. Кальмары и крабы хороши с рисом, грибами, консервированной кукурузой, яйцом. Креветки в сочетании с экзотическими фруктами беспроигрышный вариант. Все салаты заправляются оливковым маслом, майонезом, различными соусами домашнего приготовления. Существуют рецепты постных салатов с морепродуктами для соблюдающих пост.
Морская капуста продается в консервированном виде, богата йодом, полезна для щитовидной железы. Остальные дары моря чаще встречаются в замороженном состоянии, очищенные или нет. Кальмары чистятся довольно легко, с неочищенными креветками для салата придется повозиться. Так называемое «крабовое мясо» можно купить охлажденным. Главное, внимательно следить, чтоб продукты были свежими, тогда ваш салатик произведет настоящий фурор.