Пошаговый рецепт с фото
Первым делом отвариваем чечевицу до готовности, слегка подсолив воду. Промойте крупу в холодной воде и дайте стечь жидкости.
Отвариваем вкрутую куриные и перепелиные яйца, а затем остужаем, чистим и нарезаем соломкой.
Аккуратно чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем кубиками.
Чеснок измельчаем через пресс или ножом.
Смешиваем майонез и лимонный сок.
Зеленый лук нашинкуйте.
В салатнике смешиваем чечевицу, оливки, яйца и зеленый лук. Заправляем салат из чечевицы.
Морской коктейль приготовьте по рецепту, но помните, что готовить его нужно 2-3 минуты максимум, чтобы морепродукты не стали жёсткими. Добавьте их в чечевицу и перемешайте.
Салат из чечевицы с морепродуктами готов, украсьте его листиками петрушки и дольками лимона.