Салат из чечевицы с морепродуктами

 60-90мин.  112 ккал 
0
Чечевица давно известна своими полезными свойствами: в ней множество микроэлементов, витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму. Приготовить чечевицу можно разными свойствами и подавать можно тоже по-разному. Однажды я попробовала приготовить чечевицу с морепродуктами и овощами, получилось удивительно гармоничное блюдо, которое вполне можно подавать как основное для семейного обеда. Заправляется салат с чечевицей с морепродуктами лимонным соком и майонезом, лучше домашним.
Чечевица - 1 стакан
Авокадо - 1 шт.
Зеленый лук - 0,5 пучка
Оливки - 20 шт.
Перепелиные яйца - 5 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Морской коктейль - 350 гр.
Багамская кухня На обед На ужин На день рождения В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом отвариваем чечевицу до готовности, слегка подсолив воду. Промойте крупу в холодной воде и дайте стечь жидкости.
Отвариваем вкрутую куриные и перепелиные яйца, а затем остужаем, чистим и нарезаем соломкой.
Аккуратно чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем кубиками.
Чеснок измельчаем через пресс или ножом.
Смешиваем майонез и лимонный сок.
Зеленый лук нашинкуйте.
В салатнике смешиваем чечевицу, оливки, яйца и зеленый лук. Заправляем салат из чечевицы.
Морской коктейль приготовьте по рецепту, но помните, что готовить его нужно 2-3 минуты максимум, чтобы морепродукты не стали жёсткими. Добавьте их в чечевицу и перемешайте.
Салат из чечевицы с морепродуктами готов, украсьте его листиками петрушки и дольками лимона.