Корейский салат с кальмарами

 30-40мин.  96 ккал 
0
В корейской кухне очень популярны морепродукты, которые готовятся там самыми невероятными образами. Сегодня я предлагаю вам поэкспериментировать и приготовить корейский салат с кальмарами. Многие хозяйки боятся готовить кальмаров, но в этом нет ничего сложного. Главное правило: варить кальмаров нужно всего 1-1,5 минуты, чтобы мясо оставалось мягким и нежным. А чтобы легко почистить мясо от пленки нужно свежесваренного кальмара положить в ледяную воду, тогда и с этим проблем не будет. А дальше останется только порезать морепродукт и подготовить овощи для корейского салата.
Кальмары - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 4 шт.
Уксус 6% - 1 ч.ложка
Соевый соус - 3 ст.ложки
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Перец - 1/4 ч.ложки
Сахар - 1 ч.ложка
Растительное масло - 3 ст.ложки
Корейская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Дайте кальмарам разморозиться при комнатной температуре, тогда они сохранят весь свой вкус. Помойте тушки и варите их в слегка подсоленной воде 1-1,5 минуты, пока они не побелеют, а затем шумовкой перенесите в чашку с ледяной водой.
Достаньте кальмаров и очистите их от пленки, а затем нарежьте соломкой.
Кальмары заливаем соевым соусом и даем настояться 20-30 мин.
Морковь чистим и натираем на терке с насадкой для корейской моркови. Если таковой нет, нарежьте морковь тонкой соломкой. Заливаем морковь уксусом, добавляем сахар и соль и руками все разминаем. Теперь морковь должна дать сок.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки.
На растительном масле обжариваем лук, пока он не станет золотистым. Морковь смешиваем с кальмарами, добавляем чеснок и черный перец по вкусу. В последнюю очередь выкладываем еще горячий лук вместе с маслом со сковороды и все хорошо перемешиваем.
Салатник закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Корейский салат с кальмарами готов. Перед подачей можно украсить его свежей зеленью.