Пошаговый рецепт с фото
Дайте кальмарам разморозиться при комнатной температуре, тогда они сохранят весь свой вкус. Помойте тушки и варите их в слегка подсоленной воде 1-1,5 минуты, пока они не побелеют, а затем шумовкой перенесите в чашку с ледяной водой.
Достаньте кальмаров и очистите их от пленки, а затем нарежьте соломкой.
Кальмары заливаем соевым соусом и даем настояться 20-30 мин.
Морковь чистим и натираем на терке с насадкой для корейской моркови. Если таковой нет, нарежьте морковь тонкой соломкой. Заливаем морковь уксусом, добавляем сахар и соль и руками все разминаем. Теперь морковь должна дать сок.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки.
На растительном масле обжариваем лук, пока он не станет золотистым. Морковь смешиваем с кальмарами, добавляем чеснок и черный перец по вкусу. В последнюю очередь выкладываем еще горячий лук вместе с маслом со сковороды и все хорошо перемешиваем.
Салатник закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Корейский салат с кальмарами готов. Перед подачей можно украсить его свежей зеленью.