Салат с рукколой и креветками

 20мин.  87 ккал 
0
Креветки – идеальный продукт для приготовления различным салатов. А лучше всего креветки сочетаются с различной зеленью. Мое самое любимое сочетание - креветки с рукколой. Добавим немного помидоров для сочности, ароматную заправку – и легкий и полезный салат готов! Наслаждайтесь!
Креветки королевские - 300 гр.
Руккола - 1 пучок
Помидоры черри - 10 шт.
Соевый соус - 1 ст.ложка
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец - по вкусу
Чилийская кухня На ужин На Новый Год В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок можно мелко порезать или измельчить с помощью чеснокодавки.
Креветки разморозьте при комнатной температуре и удалите панцирь.
Очищенные креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле. Добавьте в сковороду чеснок и соевый соус и готовим креветки еще 2-3 минуты.
Помидоры черри моем и режем пополам.
Рукколу хорошо помойте и обсушите.
В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и соус со сковороды и перемешиваем. По вкусу добавьте соль и перец.
Салат с рукколой и креветками готов! Приятного аппетита!