Бразильский салат с омарами

 40-50мин.  220 ккал 
0
Бразильская кухня отличается особой экзотичностью, но тем не менее остается вкусной. Я предлагаю вам рецепт настоящего бразильского салата с омарами. Учитывая, что найти хорошего омара может быть проблематично, можно легко заменить омаров на более привычных нам раков. Главное правило этого салата – омары или раки должны быть свежими, вы должны варить их самостоятельно, а не покупать уже готовыми, тогда вкус у салата будет совершенно другим.
Омары - 3 шт.
Салат - 1 пучок
Авокадо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Томатная паста - 2 ст.ложки
Майонез- 100 гр.
Паприка - по вкусу
Горчица сухая - 0,5 ч.ложки
Белое вино - 6 ст.ложек
Бразильская кухня На ужин На Новый Год На Рождество На свадьбу

Пошаговый рецепт с фото

Сперва разделаем авокадо: вынимаем косточку и аккуратно убираем кожуру. Делайте это аккуратно, чтобы авокадо не превратился в кашу у вас в руках. После этого режем авокадо тонкими ломтиками.
Мелко режем репчатый лук.
Промываем зелень петрушки под краном и измельчаем. Порезанный авокадо засыпаем луком, петрушкой, сухой горчицей, вливаем вино – это будет своеобразный маринад – и оставляем на 1 час.
Для этого салата, как я уже сказала, нужно брать свежего омара или раков, и отваривать их дома. Если вы таких не нашли, можно взять консервированное мясо омара. Перекладываем готовое мясо в чашку.
Листья салата хорошо моем и даем стечь воде, а после рвем руками достаточно крупными кусками.
Теперь готовим заправку: смешиваем томатную пасту и майонез. Смешиваем мясо омара с этой заправкой. Бразильский салат подается порционно, поэтому выкладываем на плоские тарелки сначала листья салата, затем кладем замаринованный авокадо, а сверху – мясо омаров в соусе. Слегка присыпаем салат паприкой.
Бразильский салат готов! Вот увидите, все гости попросят у вас его рецепт!