Пошаговый рецепт с фото
Сперва разделаем авокадо: вынимаем косточку и аккуратно убираем кожуру. Делайте это аккуратно, чтобы авокадо не превратился в кашу у вас в руках. После этого режем авокадо тонкими ломтиками.
Мелко режем репчатый лук.
Промываем зелень петрушки под краном и измельчаем. Порезанный авокадо засыпаем луком, петрушкой, сухой горчицей, вливаем вино – это будет своеобразный маринад – и оставляем на 1 час.
Для этого салата, как я уже сказала, нужно брать свежего омара или раков, и отваривать их дома. Если вы таких не нашли, можно взять консервированное мясо омара. Перекладываем готовое мясо в чашку.
Листья салата хорошо моем и даем стечь воде, а после рвем руками достаточно крупными кусками.
Теперь готовим заправку: смешиваем томатную пасту и майонез. Смешиваем мясо омара с этой заправкой. Бразильский салат подается порционно, поэтому выкладываем на плоские тарелки сначала листья салата, затем кладем замаринованный авокадо, а сверху – мясо омаров в соусе. Слегка присыпаем салат паприкой.
Бразильский салат готов! Вот увидите, все гости попросят у вас его рецепт!