Пошаговый рецепт с фото
Разморозьте креветки при комнатной температуре, так они сохранят свои вкусовые качества. Обжариваем креветки на небольшом количестве оливкового масла с дольками чеснока: постоянно помешивайте их лопаткой.
Черри моем и режем пополам, чтобы с них не стекал сок.
Огурцы так же моем под водой и режем крупными кубиками.
Как всегда, для греческого салата сыр фета нарезаем кубиками.
Маслины, как и помидоры черри, режем пополам, или же можно оставить их целыми, если они не очень крупные.
Листья салата можно крупно порезать или порвать руками.
Красный лук режем пополам и нарезаем тонкими полукольцами.
Теперь все ингредиенты для греческого салата с креветками можно смешать и приступить к приготовлению заправки.
Смешиваем 2 ст.ложки оливкового масла, столько же лимонного сока, пол чайной ложки сушеного орегано и соли, перец добавляете по вкусу.
Заправьте салат греческий салат с креветками, аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!