Греческий салат с креветками

 40мин.  152 ккал 
0
Вариантов греческого салата существует не один десяток, и все они невероятно вкусные. Но один из моих любимых - это греческий салат с креветками. Он получается очень колоритным, к тому же я обожаю морепродукты. Конечно же, в этом салате будет традиционный сыр фета, оливки или маслины без косточек, а еще красный сладкий лук и пару зубчиков чеснока для аромата. В качестве заправки я предлагаю использовать смесь оливкового масла и лимонного сока со специями, они идеально подойдут для этой закуски и только подчеркнут ее вкус.
Креветки - 1 кг.
Салат - 1 пучок
Сыр фета - 200 гр.
Оливки без косточек - 1 банка
Чеснок - 2 зубка
Огурцы - 2 шт.
Черри - 150 гр.
Красный лук - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Сушеный орегано - 0,5 ч.ложки
соль - 0,5 ч.ложки
Черный перец - по вкусу
Греческая кухня На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Разморозьте креветки при комнатной температуре, так они сохранят свои вкусовые качества. Обжариваем креветки на небольшом количестве оливкового масла с дольками чеснока: постоянно помешивайте их лопаткой.
Черри моем и режем пополам, чтобы с них не стекал сок.
Огурцы так же моем под водой и режем крупными кубиками.
Как всегда, для греческого салата сыр фета нарезаем кубиками.
Маслины, как и помидоры черри, режем пополам, или же можно оставить их целыми, если они не очень крупные.
Листья салата можно крупно порезать или порвать руками.
Красный лук режем пополам и нарезаем тонкими полукольцами.
Теперь все ингредиенты для греческого салата с креветками можно смешать и приступить к приготовлению заправки.
Смешиваем 2 ст.ложки оливкового масла, столько же лимонного сока, пол чайной ложки сушеного орегано и соли, перец добавляете по вкусу.
Заправьте салат греческий салат с креветками, аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!