Салат с кальмарами и грибами

 35мин.  198 ккал 
0
Сочетание кальмаров с грибами дает потрясающий вкус. Комбинируя эти продукты другими ингредиентами, можно приготовить разные варианты вкуснейших блюд. Этот рецепт салата с кальмарами и грибами особенно мне понравился. Дополненный сыром, орехами, чесноком он просто восхитителен. Совершенно новый неизбитый вкус идеален для праздничного ужина в уютном семейном кругу.
кальмары -200 гр
грибы - 300 гр
лук красный - 1 шт
сыр твердый - 100 гр
орехи грецкие чищенные - 70 гр
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 1 ст. л.
майонез - 5 ст. л.
зелень - пучок небольшой
соль - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары опустить в кипящую воду, вынуть, обдать холодной водой и почистить. Отварить кальмары 1 - 2 минуты.
Обжарить на растительном масле лук с грибами до готовности.
Добавить молотые грецкие орехи, слегка обжарить.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок натереть, или пропустить через пресс.
Зелень промыть, обсушить, нарезать.
Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить салат майонезом. Приятного аппетита!