Мидии с рисом

 45мин.  139 ккал 
0
Мидии с рисом – полноценное блюдо, которое придется по душе всем любителям морепродуктов. Получается очень сытно и очень вкусно. Это блюдо чем-то похоже на ризотто, но здесь рис не превращается в кашу, так что по консистенции это скорее салат. Используйте длиннозерный рис: меньше вероятности, что он разварится.
Рис длиннозерный - 100 гр.
Мидии без панциря - 400 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Белое вино - 2 ст.ложки
Зеленый лук - для украшения
Петрушка - 1/2 пучка
Чилийская кухня На обед На ужин На 8 марта В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Промойте рис и отваривайте его до полной готовности в слегка подсоленной воде.
Пока рис варится, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Мидии нам нужны без панциря, но тем не менее их нужно хорошо промыть. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем мидий в течение 5 мин. После этого добавляем лук и готовим еще столько же. Вливаем к мидиям белое вино и столько же воды. Накройте сковороду крышкой и томите их еще минут 15.
Теперь собираем наше блюдо: рис и мидии с подливой, в которой они тушились. Приправляем блюдо петрушкой и зеленым луком.
Мидии с рисом готовы, блюдо сразу можно подавать к столу.